¿Cuál es el alcance de la señal de Wi-Fi del router?

El alcance de la señal inalámbrica de tu router depende de diferentes factores.

1. Cobertura WIFI: la cobertura que tienen nuestros routers oscila en promedio entre -10mts con obstáculos (paredes, vidrios, techos)  y 20mts sin ellos.

Cada obstáculo afecta la señal Wi-Fi, es decir se atenúa atravesando los materiales, estos son algunos ejemplos de materiales y cómo afectan la señal:

Material
Material

2. Interferencia: Hay elementos en el hogar que generan ondas y pueden interferir a la señal del Wi-Fi como::

• Dispositivos inalámbricos  que funcionan en las bandas de 2,4 GHz o 5 GHz:
  • Monitores de bebés.
  • Cámaras inalámbricas.
  • Router Wi-Fi cercanos.
  • Teléfonos inalámbricos.
  • Transmisores de video inalámbrico.
  • Altavoces inalámbricos.
  • Horno microondas.

Aquí, te indicamos cómo puedes buscar el mejor lugar para ubicar tu equipo y garantizar la mejor señal posible:

• Debes ubicar tu Router en una zona abierta para que la señal llegue a todos los lugares de tu casa.
  • Ten en cuenta que algunos elementos como puertas, paredes y rejas pueden interrumpir la señal Wi-Fi y reducir su potencia.
  • Te recomendamos no ubicar tu Router cerca de los elementos mencionados anteriormente para evitar interferencias adicionales.

Por último, recuerda que la velocidad de navegación se repartirá entre la cantidad de equipos que tengas conectados de manera simultánea a la red Wi-Fi.

Si tu servicio de Internet se encuentra conectado pero experimentas lentitud a la hora de navegar, ¡no te preocupes! Aprende cómo resolverlo fácil y rápidamente haciendo click aquí.