Configuración del control remoto - [RC65SL y RC65L]

Tiempo para leer: 2 minutos

Este paso a paso es para poder configurar y resetear los modelos de control remoto RC65SL y RC65L

Legacy RC65SL
Legacy RC65L

Si tu control es como alguno de la imagen, continuemos:

Para configurar el control remoto y poder controlar tanto tu TV como tu decodificador, vamos a necesitar un código numérico que se corresponde con tu marca de televisor. Intentemos primero buscarlo de manera automática:

Pasos a seguir:

Expandir todos los pasos

Contraer todos los pasos

Paso 1 Programación automática

1. Desplaza el interruptor móvil de tu control a TV.

Botones

2. Enciende el televisor al que está conectado el decodificador y apunta el control hacia él. Luego presiona al mismo tiempo los botones MUTE y SELECT por un tiempo aproximado de 5 segundos, hasta que la luz en la parte superior de tu control parpadee 2 veces.

control

3.  Luego presiona los números 9, 9 y 1. La luz de tu control parpadeará 2 veces.

4.  Apunta el control hacia el televisor, presiona 1 y luego OFF (para el modelo RC65SL) o PWR (para el modelo RC65L).

5.  Si el televisor se apaga, significa que el control ya detectó el código, con tu TV apagada, presiona el botón SELECT para guardarlo.

6.  Si el televisor no se apagó, vamos a buscar el código. Presiona el botón CHAN/PAGE hacia arriba repetidamente cada 1 segundo aproximadamente, como si estuvieses cambiando de canal. Hazlo hasta que tu televisor se apague.

7.  Cuando el televisor se apague, presiona el botón SELECT para guardar los cambios.

8.  Para finalizar regresa el interruptor móvil a la posición DIRECTV y listo, cuando enciendas nuevamente tu televisor, tu control ya estará configurado y podrás manejar tanto tu TV como el decodificador con el.

Botones

Si no lográs hacer la programación automática, no te preocupes. Seguí los pasos siguientes para hacerlo manualmente.

Paso 2 Busca el código correcto

Busquemos el código numérico que se corresponde con tu marca de televisor.

Utiliza este buscador para encontrar el código compatible.

1. Selecciona la marca de tu TV.

2. Presiona VER CÓDIGO.

3. Debajo de la sección CÓDIGO aparecerán una serie de números (puede que existan varios códigos por cada marca) toma nota de ellos ya que deberás ingresarlos en los pasos siguientes.

Paso 3 Desplaza el interruptor móvil

Desplaza el interruptor móvil de tu control a TV.

Botones

Paso 4 Apunta el control remoto en la dirección correcta

Apunta tu control remoto en dirección hacia el televisor donde está conectado el decodificador y presioná al mismo tiempo los botones MUTE y SELECT por un tiempo aproximado de 5 segundos hasta que la luz en la parte superior de tu control parpadee 2 veces.

control

Paso 5 Ingresa el código

Usa los botones numéricos para ingresar uno de los códigos que tomaste nota en el PASO 2.

Son 5 dígitos. Luego presiona OFF (para el modelo RC65SL) o PWR (para el modelo RC65L).

Luego de hacer esto podrás comprobar si la configuración funcionó, para eso oprime el botón VOLUMEN y chequea si el volumen de tu TV cambia.

Si el volumen no cambia y en el buscador de códigos había otras opciones, repite el proceso desde el PASO 4 y después ingresa otro de los códigos de la lista.

Si el volumen cambia, presiona SELECT para guardar el código y habrás terminado.

Al finalizar, no olvides desplazar el interruptor móvil hacia el logo de DIRECTV.

Paso 6 Si el control remoto sigue sin funcionar

Si después de llevar a cabo todos los pasos el control remoto no funciona, hagamos unas verificaciones:

Cuando presionas algún botón ¿enciende alguna luz en la parte superior del control?

Si enciende, significa que el control funciona pero debes configurarlo, primero resetea el control siguiendo estos pasos:

1. Presiona MUTE y SELECT durante unos 5 segundos hasta que la luz parpadee dos veces.

2. Digita el número 981.

3. La luz parpadeará 2 veces, esto significa que el control ya está reseteado.

Ahora que el control ya está en condiciones, regresa al PASO 1 para configurarlo.

----

Si no enciende ninguna luz o es débil, puede que el control tenga algún otro problema.

Como bloqueos:

1. Asegúrate de que nada bloquee la señal entre el control y el decodificador.

2. Quita cualquier objeto que esté frente al decodificador.

3. Si es necesario, limpia la parte superior del control y el panel frontal del decodificador con un paño suave y sin pelusa.

Baterías:

1. Verifica que las baterías estén funcionando, presiona cualquier botón del control y fijate si la luz verde es potente. Si no ves la luz verde cambia las baterías, una a la vez.

2. Verifica que las baterías estén insertadas correctamente en el control y que se encuentren en buen estado. Si no es así, cámbialas de posición o reemplazalas.

Paso 7 Si la luz no enciende y nada funcionó

Si la luz del control no enciende y ya verificaste las pilas y bloqueos, quizás necesites un nuevo control remoto. Para que podamos ayudarte a gestionarlo comunícate al:

• Barranquilla: (605) 385 1414.

• Bogotá: (601) 518 5656.

• Bucaramanga: (607) 697 2424.

• Cali: (602) 486 0404.

• Cartagena: (605) 693 1414.

• Medellín: (604)604 4111.

• Pereira: (606) 340 0444.

• Resto del país: 01 8000 917711

Horarios de atención línea telefónica:

• Entre las  5:00 a.m a 00:00 p.m de lunes a domingo.